Cara download buku dari Google books dengan google book downloader

Cara download buku dari google books, Assalamualaikum teman-teman, bagaimana kabarnya nih? Insyaallah tetap semangat ya?, dan selalu dalam lindungan Allah, Oh iya, teman-teman pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi sedikit informasi tentang bagaimana cara download buku di google book, menggunakan aplikasi gratis google book downloader.

Baca juga: Mau jadi teknisi komputer? download dan pelajari 23 buku panduan berikut.

Cara ini, pernah saya coba dua hari yang lalu, dan Alhamdulillah cara tersebut berhasil, untuk kamu yang ingin mencoba bisa mengikuti langkah-langkah yang pernah saya lakukan berikut ini.

Cara download buku dari google books

Untuk cara nya, yang pertama kali harus kamu lakukan adalah, menginstall aplikasi untuk download bukunya, aplikasi tersebut adalah google book downloader. Jika kamu yang belum memiliki aplikasinya kamu dapat download di link google book downloader. Disitus tersebut terdapat 3 link download, pilih salah satu. Pastikan kamu memilih link download yang sesuai dengan operating sistem yang kamu gunakan. Dan untuk cara instalasinya seperti file berfotmat exe lainya.

cara download buku dari google books

Sumber gambar: gbooksdownloader.com

Setelan software sudah terinstall di komputer kamu, klik sortcut google book downloader di destop komputer, kemudian pastekan url buku yang ingin kamu download di kolom google book url. Sebelum kamu klik start, kamu dapat menentukan format file dan juga resolution dan juga ouput folder. kemudian klik start. Untuk lebih jelasnya kamu dapat melihat gambar berikut.

Keterang gambar di atas

  • Google book url pastekan url/link di sana.
  • start untuk download buku.
  • Output formaat kamu bisa memilih jenis format di sana {PDF JPEG PNG}.
  • Resolution kamu bisa menentukan resolution. Ada beberapa pilihan {380px sampai  1280px.

Bagaimana sangat mudah bukan?, tapi, buat kamu yang masih bingung tentang cara yang sudah saya uraikan diatas, kamu dapat melihat video berikut.


Demikian cara yang biasa saya lakukan untuk mendownload buku di google book. Dan, itu sedikit tips yang bisa saya bagikan pada pertemuan kali ini, mudah mudahan bermanfaat dan akhir tulisan wassalam.

62 thoughts on “Cara download buku dari Google books dengan google book downloader

  1. lusi andriyani

    makasii buat software download nya bermanfaat bgt, tapi koq masih ada halaman yang g muncul ya,, itu kenapa dan gimana cara download nya biar muncul semua halamannya?

    makasiii

    Reply
  2. siska windwiyani

    kok ndak bisa full page ya mass? masa 200an halaman cuman 71 aja yg bisa diconvert pdf, dan itu ndak urut, halaman yg aku mau malah yg ndak ke convert, itu masalahnya apa mas? biar bisa full page gmna?

    Reply
  3. Sartono wadowo

    Mungkin maksud sobat install software google book downloader ya sob, Mungkin sobat perlu install software wine di linux agar software untuk windows bisa di install di linux.Mudah-mudahan bisa membantu

    Reply
  4. robbie.blogger

    setelah sekian lama saya bertanya-tanya ada ndak sih cara mendownload buku dari google ? ternyata melalui tulisan ini akhirnnya saya menemukan jawabannya. Terimakasih kepada pemilik blog ini berkenan berbagi pengalamannya dan tak lupa saya ucapkan salam kenal.

    Reply
  5. Lee

    saya udah donlod, tapi begitu diklik programnya muncul error "windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permissions to access the item".
    gimana nih solusinya ya?? mohon pencerahan >_<

    Reply
    1. admin Post author

      Maaf sob, saya belum pernah mengalami kejadian tersebut, jadi tidak dapat memberi solusi. Mungkin ada teman teman yang pernah mengalami, silahkan masuk.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *