Laman

Biodata Mark Zuckerberg penemu jejaring sosial Facebook

Profil Penemu Jejaring Sosial Facebook
Gambar Mark Zuckerberg
 Assalamualaikum sahabat, Hampir semua orang sudah mempunyai akun facebook, Mulai dari Anak-anak, orang dewasa, kakek, nenek bahkan bayi pun sudah mempunyai akun jejaring sosial yang satu ini. Tak percaya silahkan di cek teman-teman Facebook sobat deh. tapi pernahkan sobat mengetahui siapa sih pendiri jejaring sosial yang sangat populer ini? jika sahabat belum mengetahu tentang profil penemu Facebook silahkan sahabat simak profil pendiri Fcebook berikut ini.

 Dengan nama lengkap Mark Elliot Zuckerberg yang lahir 14 mei 1984 adalah salah satu penemu facebook dari ke 4 pendiri facebook lainya. Nama beliau terkenal setelah mendirikan jejaring sosial facebook. dan mendapatkan penghargaan TIME Person of the Year 2010 silam. Pada tahun 2008 Beliau juga tercatat sebagai milyader termuda didunia dengan kekayaan mencapai $17,5 miliar. Berikut Profil biografi mark Zuckerberg

  Biodata Penemu Facebook

  • Nama lengkap : Mark Elliot Zuckerberg.
  • Tempat tanggal lahir: 14 mei 1984 di New York, Amerika serikat.
  • Tempat Tinggal: Palo Alto, California.
  • Suku: Yahudi.
  • Pasangan: Priscilla Chan.
  • Kerabat: Randi (kakak), Donna dan Arielle (adik).
  • Pekerjaan: CEO/Presiden Facebook.
 Diatas sudah admin jelaskan siapa pemenu Facebook, Mudah-mudahan dapat menjawab keingintahuan sahabat penemu facebook dan ahir wassalam.

Bagaimana Cara Ganti Icon di Destop

Bagaimana cara mengganti icon folder didestop

Assalamualaikum sobat, Beberapa artikel sebelumnya Admin banyak membahas tentang jejaring sosial dan software, Dan untuk tema kita pada pertemuan kali ini admin sedikit berbagi cara mengubah icon shortcut di destop dengan gambar.

Secara default icon folder 
gambar icon di destop
sekarang kita dapat mengganti icon tersebut dengan gambar yang kita inginkan, sebagai contoh kita ingin mengganti dengan
Icon Tombol
Jika sobat ingin mengganti icon folder dengan gambar, silahkan ikuti langkah-langkah mengganti icon folder seperti berikut ini:

Cara mengganti Icon Folder di destop

  • Arahkan kursor ke icon folder yang ingin sobat ingin ganti, kemudian klik kiri mause selanjutnya pilih properties. kemudian akan muncul pop up
    Folder properties
    Kemudian klik Customize dan klik Change Icon, kemudian akan muncul pop up
    change icon for folder
    Kemudian sobat pilih salah satu icon kemudian klik ok. untuk membatalkan klik cencel dan untuk mengembalikan pengaturan awal klik Restore defaults.
Diatas sudah Admin jelaskan bagaimana cara mengganti icon folder mudah-mudahan bermanfaat dan ahir wassalam.
Cara mengganti icon di destop By Tips blogger dan computer.

Download Video Call Facebook dan Cara Install

FB - Assalamualaikum sahabat bagaimana kabarnya nih? Insyallah tetap mangat ya?. Pembahasan kita kali ini masih seputar media sosial Facebook. Seperti yang kita ketahui jika Facebook memiliki fitur, dimana pengguna dapat melakukan panggilan video. Dimana pengguna dapat bertatap langsung dengan pengguna lainya.

Untuk mendapat menggunakan fasilitas video calling yang disediakan pihak facebook, pengguna diharuskan mengisntall plugin video call di PC maupun laptop.

Untuk cara penggunakanya sangat mudah, cukup klik video call di jendela obrolan selesai.

Cara download video calling Facebook

Pertama buka alamat berikut https://www.facebook.com/videocalling/ kemudian akan tampil seperti gambar dibawah ini, selanjutnya klik "mulai":
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
selanjutnya apabila belum login/masuk di facebook silahkan sobat klik "Masuk" untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
Setelah berhasil masuk diakun Facebook "pilih salah satu teman yang ingin sobat ajak berbincang sambil bertatap muka", dengan catatan teman masih dalam keadaan online untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
setelah memilih salah satu teman yang sedang online,maka akan muncul jendela obrolan langkah berikutnya klik tombol "telepon" di bagian atas profil. Untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
Langkah berikutnya adalah persiapan telepon video, selanjutnya klik tombol "pasang", Untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
Kemudian klik tombol "save file" untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
 Sampai ditahap ini, kita sudah memiliki file Facebook Video Call . Dan tahap berikutnya adalah cara install video calling.

Cara install video Call Facebok

Untuk cara install video call facebook klik file yang sudah sobat download tadi, Kemudian klik "ok" untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Download Video Call Facebook dan Cara Instal
Dan yang terakhir tunggu "proses installasi" hingga selesai. Untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Cara Install Video Call Facebok Terbaru
 Setelah proses installasi selesai sekarang sobat dapat berbincang sambil bertatap muka langsung menggunakan akun Facebook.
catatan:
Untuk dapat berbicara sambil bertatap muka menggunakan video calling Facebook pemanggil maupun yang dipanggil menggunakan video calling, pastikan sudah menginstall plugin video calling di PC maupun laptop yang digunakan.

 Langkah demi langkah dari mulai download hingga proses install video call facebook sudah admin jelaskan, Mudah mudahan bermanfaat dan ahir kata wassalam.

Download video call faceboo dan cara installnya By Tips blogger dan computer.

Mengapa BPK AdSense saya menurun?. Bagaimana cara mengatasinya

Mengapa BPK AdSense saya menurun dan cara mengatasinya
Sumber gambar: www.freedigitalphotos.net
Bagaimana cara ningkatkan BPK AdSense? Pertanyaan yang sering timbul dibenak kita saat kita melihat BPK di akun AdSense yang rendah sekali.

Sebagai seorang blogger pemula, yang baru mengeluti bisnis PPC Adsense kebanyakan masih suka bingung kenapa pendapatan AdSense menurun drastis. Jika di lihat dari jumlah kliknya sama dengan kemarin bahkan lebih banyak dibandingkan kemarin.

 Dengan menurunya pendapatan dari Google AdSense, banyak sahabat termasuk Admin yang mencari informasi menyelesaikan permasalahan ini, Pasalnya seputaran pendapatan adsense. baik itu di group facebook maupun di forum-forum yang membahas tentang google adsense, Akan tetapi jawabanya selalu kurang memuaskan karena hampir semua tidak bisa menjawab. Lantas kenapa?:

Kenapa BPK AdSense Saya menurun dan Bagaimana cara mengatasinya?

Berikut sedikit pengertian yang admin dapatkan dari suport AdSense mudah-mudahan bisa menjadi penyelesaian kenapa BPK AdSense saya menurun. selidik punya selidik, Seperti penjelasan yang admin dapatkan dari bantuan adSense bahwa penurunan BPK itu sangat sulit diatasi karena bukan kendali penayang, naik turunya BPK itu  sering tergantung pada trend iklan yang terus berkembang.

 Jadi apa? yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan penghasilan, lanjut lagi menurut bantuan AdSense, hal yang terbaik yang bisa kita lakukan adalah tetap fokus dengan membuat artikel/konten sebanyak-banyaknya, tentunya konten yang asli bukan hasil copy paste dan relevan dengan tema blog yang sahabat kelola. Dengan banyaknya konten di blog kita maka semakin besar peluang kita untuk mendapatkan lebih banyak dolar dari program google adSense.

Jadi sudah sangat jelas, jika sahabat ingin mencari tips trik meningkatkan BPK AdSense sahabat tidak akan temukan kalau kita merujuk dari penjelasan bantuan AdSense.

Mungkin itu sedikit yang bisa admin bagikan mudah-mudahan dengan menurunya BPK AdSense, Sahabat tetap fokus untuk menambahkan lebih banyak lagi konten dan berbuah dengan penghasilan dolar yang melimpah.

Apa itu Google Adsense?

Apa itu Google Adsense?
 Assalamualaikum Hai sobat Tips blogger Dan komputer Tetap semangat ngeblog ya? Untuk mengawali panduan mencari duit alias dollar melalui media internet, Admin sedikit memberikan penjelasan tentang program periklanan Adsense yang di buat oleh google. Dengan harapan sobat tidak bingung program seperti apa yang akan sobat geluti.

Bagi sahabat yang sudah melanglang buana di dunia blogging pastinya tidak asing lagi dengan program periklanan yang di kelola oleh google ini. Akan tetapi bagi sahabat yang baru terjun ke dunia bloging mungkin masih asing dengan program kerja sama periklanan yang di buat oleh google.

 Untuk sobat sudah faham apa itu google adsense, sahabat bisa melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu tentang cara daftar google adsense atau jika sahabat sudah mempunyai akun google adsense silahkan sahabat ikuti trik mencari kata kunci dengan biaya per klik (BPK) nya tinggi. Akan tetapi jika sahabat belum mengetahui tentang adsense berikut penjelasnya:

Apa sih itu Google Adsense?

Google adsense adalah program periklanan yang di buat oleh google. Dengan mengikuti program adsense sahabat dapat bekerja sama dengan pihak google untuk mendapatkan penghasilan dari blog dengan sistem bagi hasil, program ini lebih di kenal dengan sistem PPC (pay Per Clik).

Gimana sih cara kerjanya? begini, jika sahabat memilki situs web atau blog kemudian mendaftarkan blog tersebut di google adsense kemudian disetujui, sobat bisa memasang kode iklan Adsense di blog, dan jika iklan tersebut muncul di blog sahabat kemudian di klik oleh pengunjung maka sobat berhak mendapatkan bayaran dengan sistem bagi hasil.

Insyallah faham ya? kalu sobat sudah faham dengan program periklanan yang akan sobat ikuti sahabat bisa masuk ketahap berikutnya tentang bagaimana sih cara daftarnya dan bagaimana mencari biaya per klik (BPK) tinggi. Silahkan sobat baca
Mungkin itu yang bisa sedikit saya jelaskan tentang google adsense mudah-mudahan mudah difahami dan membantu buat sobat. dan ahir wassalam.

Cara mencari BPK mahal dengan Google Keyword Planner

 Untuk melanjutkan artikel sebelumnya tentang tips membuat blog adsense pada kesempatan kali ini admin akan bahas tentang encari kata kunci yang biaya perkliknya mahal. Untuk mencari kata kunci dengan biaya mahal kita bisa menggunakan Google keyword plannaer yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini.

Seperti yang kita ketahui bahwa BPK (biaya per klik) sangat berpengaruh dengan penghasilan kita, jadi sebelum kita membuat dan menentukan nama domain hal yang perlu kita pertimbangkan adalah judul dari blog atau judul artikel. Mudah-mudahan dengan kata kunci dengan biaya perkliknya mahal kita bisa mendapatkan penghasilan yang memuaskan.

Dengan google keyword sahabat dapat melihat berapa harga tawaran yang disarankan kepada pengiklan. Dengan tawaran yang tinggi diharapkan biaya perkliknya juga tinggi.
Ok sahabat tanpa panjang lebar kita langsung saja, bagaimana cara mencari kata kunci dengan biaya tinggi:

Mencari Biaya Per klik tinggi dengan google adword keyword tool


Untuk meriset kata kunci dengan BPK yang tinggi kita bisa manfaatkan google adword, Untuk caranya sebagai berikut: Pertama login ke https://adwords.google.co.id/KeywordPlanner. kemudian akan tampil seperti gambar berikut

google keyword tool externalkemudian klik telusuri ide kata kunci dan grup iklan baru kemudian akan tampil seperti gambar berikut ini

google adword keyword planner
Selanjutnya masukan kata kunci di kolom Produk atau layanan anda yang ingin di jadikan judul blog atau judul artikel, admin ambil contoh Hotel. selanjutnya klik button dapatkan ide. Selanjutnya akan tampil seperti gambar berikut ini

adword keyword tool

Kemudian klik ide kata kunci dan kita bisa melihat tawaran yang disarankan nilai biaya per kliknya.

Dengan memilih tawaran yang tinggi menggunakan adwords google keyword planner diharapkan BPK  juga tinggi, Mungkin itu saja yang bisa admin bagikan tentang cara mencari BPK dengan bayaran mahal. Dan untuk artikel selanjutnya kita masuk ke pembahasan tentang domain. silahkan sahabat baca tips memilih nama domain yang bagus.

Cara mengatasi This Connection is Untrusted di mozilla firefox

Assalamualaikum sahabat malam ini Admin ingin sedikit berbagi cerita, Kemarin karena program bawaan windows xp di netbook admin banyak yang rusak jadi admin putuskan untuk menginstall ulang windows, Dan alhamdulillah proses instalasi berjalan lancar dan mulailah admin menginstall satu persatu software yang wajib di install salah satunya browser mozilla firefox. Alhamdulillh prosesny pun berjalan dengan baik dan browser mozilla firefox pun bisa langsung digunakan.

Dengan kapasitas memori netbook yang sangat minim ahirnya admin putuskan untuk tidak menginstall antivirus tujuannya apa? jelas untuk menghemat pemakaian memori yang membuat loding netbook admin jadi lambat. mulailah admin mencari alternative untuk melindungi netbook admin dari masuknya virus malware saat admin browsing.

Dengan minimnya kapasits memory, admin hanya menginstall beberapa plugin untuk menditeksi website yang aman. singkat cerita karena admin menggunkan plugin tersebut admin tidak dapat membuka salah satu jejaring sosial seperti facebook. setiap kali admin hendak login selalu muncul pesan this connection is untrusted. kemudian setelah admin browsing admin menemukan cara mengatasi pesan this connection is untrusted di mozilla firefox. Bagi sahabat yang mengalami masalah yang sama, silhkan sahabat simak langkah demi langkahnya sebagai berikut:

Mengatasi This connection is untrusted di mozilla

Pertama buka "browser mozilla firefox" setelah browser mozilla terbuka sahabat klik menu "Tool" yang berada di atas browser. Kemudian pilih dan klik "Options" Untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Cara mengatasi This Connection is Untrusted di mozilla firefox
Kemudian di pop up options pilih menu "Security" dan klik button "Exceptions" untuk lebih jelsnya seperti gambar berikut
Cara mengatasi This Connection is Untrusted di mozilla firefox
Kemudian akan muncul pop up allowed sites - add ons installation untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
Cara mengatasi This Connection is Untrusted di mozilla firefox
"Masukan link/alamat website" yang di blokir kemudian klik button "allow" kemudian klik "close" dan terakhir klik "ok" selesai.

Sekarang sekarang bisa mencoba membuka kembali website yang di blokir Insyallah sudah bisa dibuka. Mungkin itu saja yang bisa admin bagikan udah-mudahan bermanfaat dan terkhir wssalam. Cara mengatasi this connection is untrusted di mozilla.