cara memasang widget "pagerank google" di blog

9 comments
 Cara memasang widget "Google Pagerank" diblog, Assalamualaikum sobat untuk mempermudah melihat kenaikan maupun penurunan "pagerank google", tips kali ini kami ingin berbagi cara memasang widget di blogspot, Untuk caranya sebetulnya hampir sama dengan memasang widget di sidebar maupun di footer blog yang membedakan hanya kodenya. ada beberapa tahap apa bila sobat ingin memasang pagerank google agar lebih mempermudah pemantauan.langsung saja bagaimana caranya? berikut langkah demi langkah nya:

cara mendapatkan kode ikon "google pagerank"

 Untuk melakukan pemasangan sobat terlebih dulu mengambil kode ikon html " pagerank google" dan nantinya kita akan pasang di widget blog bagaimana caranya? berikut caranya
  1. sahabat buka "google pagerank button"
  2. selanjutnya sobat masukan url (alamat website) blog sobat di kolom yang sudah di sediakan, untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut 
    cara mendapatkan kode ikon google pagerank
  3. kemudian masukan kode anti-bot dan klik Generate Now
  4. dan langkah selanjutnya sobat copy kode ikon "google pagerank" yang berada di bawah tulisan Pagerank ikon - Add one for your site - it's free !, untuk lebih jelasnya seperti gambar berikut
    cara mendapatkan kode ikon google pagerank
    sampai di tahap ini sobat sudah mendapatkan kode ikon "google pagerank".

cara memasang widget "pagerank  google" di blog

 Setelah kita mendapatkan kode ikon google pagerank di tahap selanjutnya memasangnya di blog berikut ini cara memasangnya
  1. seperti biasa untuk menambahkan gadget baru di blog sobat Login, kemudian klik Tata Letak, kemudian klik Tambahkan Gadget. kemudian sobat cari Html/Javascript seperti gambar berikut
    cara memasang widget google pagerank di blog
    kemudian sobat pastekan kode ikon google pagerank yang sudah sobat dapatkan tadi di area gadget seperti gambar berikut
    cara memasang widget google pagerank di blog

    Dan tahap yang terahir klik Simpan.
 Beberapa tahap sudah kita lewati dari cara mendapatkan kode ikon "google pagerank" sampai cara memasang widget google pagerank di blog, mudah mudahan bermanfaat dan ahir dari artikel; ini wassalam.

9 comments:

  1. Saya sudah buat mas mudah dimengerti ini tutorialnya mas.

    ReplyDelete
  2. terimakasih infonya Gan, kunjung blog saya ya
    http://gateofjava.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. mantap info nya mz
    http://belajar-melody.com

    ReplyDelete
  4. ini cara mudah untuk membuat pagerank di blog. thanks infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob, makasih juga sudah berkunjung..

      Delete
  5. thanks sobat atas infonya ,,, sangat bermanfaat bagi saya ,,,

    ReplyDelete
  6. kok aneh gak bisa yah..? apa krn web sy masih baru bikin atau knp yah...

    ReplyDelete
  7. belum rangking kali ya ..kok gak bisa gan..saya chek di banned google pun lolos gak ada masalah tuh.. mohon pencerahan. tks http://saranamesin.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah blog ane juga pas di cek juga belum keluar pagerank nya, mungkin karena baru, jadi belum bisa pasang

    ReplyDelete

Kritik dan saran dari Sahabat sangat Admin butuhkan. Terimakasih sahabat sudah berkunjung.