cara membuat like box facebook dan twiter di blog

10 comments
cara membuat like box facebook dan twiter di blog
 Assalamualaykum sahabat, Alhamdulillah setelah dua tips  yang lalu admin membahas tentang seo tentang cara mendapat baclink dari web terbaik di mata google dan cara mudah merampingkan alexa dengan cepat dan mudah,Dan untuk pertemuan kali ini admin ingin berbagi tips tentang cara membuat cara menambahkan facebook blog.

 Bagaimana caranya, Oh iya untuk demonya sahabat bisa lihat like box yang admin pakai pada blog sederhana admin ini,Untuk caranya sangat sederhana sahabat hanya menambahkan code di html/javascript
Ok kita menuju tkp ya sahabat.

Bagaimana caranya membuat like box facebook

  • Pertama sahabat login di akun blog sobat,Setelah sahabat masuk dasbor sobat pilih Tata Letak,Kemudian click tambahkan gadget, Kemudian sahabat cari / pilih Html/javascript.
    hingga seperti gambar di bawah ini:
cara membuat like box facebook dan twiter di blog
Selanjutnya sobat copy code di bawah ini dan pastekan di area konten seperti gambar di atas.

<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center><a class="murub">Jangan Lupa Like ya sahabat</a></center>
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Tips-Blogger-dan-Computer/240673399395615?ref=hl&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<br/>
<div class="twitter">
<!-- Twitter --> <iframe title="" style="width: 250px; height: 20px;" class="twitterx-follow-button" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp; align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=sartonowadowo&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div>
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>

Seperti yang kita lihat ada 3 warna yang admin tandai di code like box.

  • Untuk yang berwarna merah sahabat bisa ganti dengan kata-kata yang sahabat inginkan.
  • Yang berwana kuning sahabat ganti dengan code like box facebook  sahabat.
  • Dan yang terakhir warna unggu ganti dengan nama akun twiter sahabat.
 Mungkin itu yang bisa admin bagikan cara menambahkan facebook di blog pada kesempatan kali ini,Mudah-mudahan bermanfaat dan ahir coretan wassalam.

tips cara mudah merampingkan alexa dengan cepat dan mudah

Tips cara merampingkan alexa dengan cepat dan mudah,

  Assalamualaikum sahabat..alhamdulillah malam ini admin kembali bisa berbagi tips mudah mudahan bermanfaat,Alhamdulillah sudah lima bulan lebih blog sederhana admin menjadi penghuni dunia maya.tepatnya pada tanggal 2 january 2013 tips blogger dan computer terlahir/ diluncurkan di dunia maya. Oh iya sahabat admin pada kesempatan kali ini hanya ingin berbagi tips tentang menurunkan berat badan alexa :) sebetulnya blog admin sendiri alexa nya masih gemuk, mungkin dengan usia blog yang masih balita, alexa blog admin untuk global  #584,377 untuk indonesia #6,520.sudah lumayan kurus kali ya hehehehe next
Ada beberapa poin yang admin terapkan hingga bisa membuat sedikit kurus maz alexa di antaranya:

    1} memasang toolbar alexa

       Selain berpengaruh terhadap pelangsingan alexa,Toolbar alexa juga memudahkan sahabat untuk melihat blog mana-mana yang sudah ramping alexa nya.Dan tentunya sahabat tau dong bila kita mendapatkan backlink dari senior blog yang alexanya ramping. untuk install  alexa toolbar berikut linknya http://www.alexa.com/toolbar/policy kemudian click accept and install next:

        2} Rutin update artikel

         Blog yang rutin update, akan di sayang sama mbah google,Tau dong bila blog sahabat di sayang sama mbah google selain serp blog kita meningkat,Dan secara otomatis alexa nya akan kurus.next:

          3} Mencari backlick blog dofollow dan nofollow

           Seperti yang kita ketahui bahwa backlink sangat berpengaruh di mata mbah google. Dan juga dapat merampingkan alexa blog kita, Banyak cara mencari backlink di antaranya berkomentar di blog dofollow dan no follow,Ko admin menambahkan no folllow kenapa?Karena yang banyak menyumbang backlink blog admin kebanyakan no follow :) next:

            4} Dan yang terakhir setting home page

             Dari berbagai sumber,Teryata sangat berpengaruh sekali dengan perampingan alexa apa bila sahabat mensetting home page firefox sahabat dengan url blog sahabat ,Terbukti sudah beberapa hari ini admin coba Dan alhamdulillah sedikit berkurang alexa blog admin.

            4 Poin sudah admin jabarkan mudah-mudahan bermanfaat,Apa bila sahabat ingin menambahkan tips cara merampingkan alexa silahkan sahabat tulis di kolom komentar ahir coretan wassalam.

            cara mendapatkan backlink dari web terbaik di mata google

            48 comments
            Assalamualaikum sahabat,bagaimana kabarnya nih?Insyallah sehatkan Amin,Oh iya sahabat tips blogger kali ini ingin berbagi tips Cara mendapatkan backlink dari web terbaik yang sudah ramping global ranknya, Admin pada kesempatan kali ini hanya ingin berbagi 1 web terbaik yang sudah berbagi backlink buat blog sederhana Admin. Sampai saat admin update artikel ini, Page rank web ini untuk global #2,786 dan untuk rank indonesia nya #46 ramping ya sahabat. next:

            Ke untungan blog kita mendapatkan backlink dari web yang sudah ramping page rank sangat baik buat blog sahabat, Insyallah sahabat sudah tau semua kan tentang backlink yang sudah banyak di bahas sama master-master seo yang baik hati sudah berbagi.Tank for all master.

            Oh iya tanpa panjang lebar web yang admin maksud di sini ialah lintasMe. Selanjutnya bagaimana sih admin mendapatkan backlinknya, Pertama sahabat harus punya akun di web lintas me.Dan submit salah satu artikel sahabat. Untuk menuju tkp berikut link nya http://lintas.me/ setelah sahabat masuk di web lintasme nanti sahabat akan di sodorkan seperti gambar di bawah ini:

            lintasme

            cara mendapatkan backlink

            Kemudian sahabat click join sign in di area yang sudah admin kasih tanda.next:

            create account

            cara mendapatkan backlink dari web terbaik
            Setelah itu sahabat bisa memilih log in menggunakan akun facebook atau yang lainya.setelah sahabat sukses login di lintasme sahabat bisa memasukan salah satu artikel sahabat di lintasme.Untuk cara nya sangat sederhana.Sahabat tinggal masukan alamat/url artikel sahabat kemudian pastekan di kolom url yang sudah admin kasih tanda.seperti gambar dibawah ini:

            url

            mendapatkan backlink dari web terbaik di mata google

            Selanjutnya sahabat di minta memilih topic  di kolom yang sudah admin kasih tanda.Oh iya untuk kolom title dan kolom content nanti secara otomatis terisi sendiri.Dan yang terakhir click Lintaskan.selesai.
            Mungkin itu yang bisa admin bagi tentang cara mendapatkan backlink dari web terbaik di mata google pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat dan ahir kata wassalam.

            membuat tulisan logo header online keren

            2 comments

            Assalamualaikum sahabat,Tips kali ini admin ingin berbagi cara membuat tulisan header online.Mungkin bagi sahabat yang mahir fhotoshop tidaklah sulit untuk membuat tulisan yang mempercantik header blog,Tetapi bagi yang awam fhotoshop dan sejenisnya mungkin ini bisa menjadi alternativet,Untuk contohnya sahabat bisa melihat gambar diatas.Dan untuk cara nya,Pertama sahabat masuk di web supalogo berikut link nya http://supalogo.com/ setelah sahabat masuk nanti sahabat akan di suguhkan dengan gambar seperti di bawah ini:

            Supalogo

            header online keren

             Selanjutnya isi dengan judul blog sahabat.kemudian click generate.Tetapi apabila sahabat ingin menentukan sendiri, warna maupun jenis font, sahabat click OPTIONS untuk lebih jelasnya seperti gambar di bawah ini:


            membuat tulisan logo header online keren
            Seperti yang sahabat lihat gambar di atas,Ada beberapa pilihan yang bisa sahabat pilih,seperti ukuran text, dan jenis font,Dan terakhir click download.Sedikit tips yang bisa admin bagi pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat dan wassalam.

            tips lagi males bikin artikel

            1 comment
            Assalamualaikum sahabat blogger, Sudah beberapa hari ini admin tidak update artikel,Hemmmmmmm sekali nya update celotehan admin.Mungkin sahabat sudah bisa bisa menerka kalau judul di atas admin lagi males bikin artikel,Memang betul sih admin lagi males bikin artikel karena badan admin kurang sehat bener.

            Seperti yang sahabat baca judul di atas kalau admin lagi males banget bikin artikel,Kalau pendapan admin sih sebetulnya yang malas itu bukan jari kita mengetik di keyboard tetapi yang males itu pemikiran kita yang memang lagi males berpikir aja sih ,Buktinya ini admin biarpun lagi males dapet deh satu artikel {Walaupun isi nya hanya 2 baris}Kan bisa untuk update.

            Dah ah admin pamit dulu ya sahabat kan ceritanya nih admin kan lagi males bikin artikel,Kan kalau lagi males sedikit celotehnya....kurang lebihnya admin minta maaf dan ahir celotehan wassalam..


            CARA MEMPERBAIKI PROXY MOZILLA FIREFOX YANG RUSAK

             Asslamualaikum sahabat blogger.Bagaimana kabarnya nih?Sahabat pada kesempatan kali ini. Admin ingin berbagi tips tentang cara memperbaiki mozilla.Sebetulnya kasus seperti ini jarang terjadi, Karena Admin saja yang sedikit iseng menggunakan software yang kurang bersahabat sama proxy mozilla firefox.Hingga froxy nya rusak.

            Biasanya apa bila froxy mozilla sahabat rusak walaupun wireless sahabat sudah connect tetapi saat membuka firefox selalu muncul pesan seperti di bawah ini:

            the proxy server is refusing connections
            firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.
            check the proxy settin to make sure that they are correct.
            contact your network administrator to make sure the proxy server is working.

            Untuk cara nya sangat sederhana sahabat hanya menginstall add ons di mozilla firefox sahabat.Untuk mengunduh add ons berikut linknya https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/foxyproxy-standard/ ,Nanti sahabat akan di arahkan ke new tab add ons untuk lebih jelas seperti gambar di bawah ini:

            enjoy this add-on?

            Keterangan

            • Kemudian sahabat click install now .
            Selanjutnya tunggu beberapa saat Hingga muncul seperti gambar di bawah ini :

            Software installation

            cara memperbaiki proxy mozilla firefox yang rusak.

            Keterangan

            • Kemudian sahabat click install now .
            • Tunggu beberapa saat sampai instalasi selesai .
            • Kemudian restart mozilla firefox sahabat.
             Setelah itu Insyallah mozilla sahabat sudah sehat kembali.Mudah-mudahan tips cara memperbaiki froxy mozilla firefox bermanfaat dan ahir coretan wassalam BY tips blogger dan computer.

            BAGAIMANA CARA MEMBUAT PRIVACY POLICY DI BLOGSPOT

            5 comments

            cara membuat privacy policy

             Assalamualaykum sahabat blogger,Alhamdulillah Admin sore ini bisa update artikel tentang tentang cara membuat privacy policy.Setelah kemarin Admin juga update artikel tentang blog yang Admin kasih judul 1 dari 2 cara ganti bacground blog dengan mudah.

             Masih dengan pembahasan seputar blog,Tentang cara membuat kebijakan privasi .Apa sih manfaat memasang privacy,Sedikit yang bisa Admin jelaskan,manfaat memasang kebijakan privasi adalah salah satu sarat agar kita bisa daftar kan blog kita di google adsense,Untuk contoh sahabat bisa lihat privacy policy Admin.

            Cara membuat membuat kebijakan privasi dengan sangat mudah dengan bantuan web, untuk caranya kita bahas bareng ya sahabat

            Untuk caranya:

            1. Sahabat masuk di web Seprank.com
            Setelah sahabat masuk di web tersebut kemudian sahabat akan di suguhkan dengan gambar seperti di bawah ini:
            membuat privacy policy

             Keterangan gambar 1:2

            1. Masukan url blog sahabat
            2. Masukan Email sahabat
            3. Ceklis yes, we use cookies
            4. Ceklis semua 
            5. Click create my privacy policy

            Setelah sahabat click create my privacy policy sahabat akan di suguhkan seperti gambar di bawah ini:


            membuat privacy policy
             Selanjutnya sahabat copy tulisan seperti gambar di atas, Sedikit yang bisa admin bagi pada kesempatan kali ini mudah-mudahan bermanfaat dan ahir coretan cara membuat privacy policy wassalam.

            1 dari 2 cara ganti bakground blog dengan mudah.


            Assalamualaikum sahabat,Gimana kabarnya nih?Insyallah baik kan?Alhamdulillah,Sahabat pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi seputar blog,Setelah pada pertemuan di pembahasan blog yang telah lewat,

            Admin berbagi tentang cara mengeposkan entri ke blog, Dan pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi 1 dari 2 cara ganti bacground blog,

            Untuk cara kita mulai


            Untuk cara ganti latar belakang blog sangat lah mudah karena sahabat tidak masuk ke menu html,Oh iya untuk download image {background}sahabat bisa download di link yang sudah admin siapkan untuk sahabat kunjungi background blog Untuk cara downloadnya Insyallah sahabat sudah tau kan,Tapi ada

            baiknya kalau admin bahas juga kali ya, ok deh untuk caranya.
            -Click kanan mouse di area gambar yang ingin sahabat download terus clik save image as.

            Dilanjut setelah sahabat selesai download dan ingin di jadikan background blog berikut caranya:


            1. Pertama sahabat masuk di akun blog sahabat,Setelah sahabat masuk di dashboard,Kemudian click menu more option kemudian click template.
            2.  Setelah sahabat masuk di menu template selanjutnya sahabat click customize.
            3. Setelah sahabat click customize,Sahabat akan di arahkan di tab edit.
            4. Kemudian sahabat click background selanjutnya click background image,Tunggu beberapa saat.selanjutnya sahabat akan di suguhkan dengan berbagai image yang sudah di siapkan oleh blog,tetapi karena sahabat ingin mengganti dengan gambar hasil downlotan sahabat sendiri maka sahabat pilih upload image kemudian click browse{nanti sahabat akan di arahkan ke folder tempat penyimpanan gambar yang sudah sahabat download tadi}setelah sahabat memilih image kemudian click done.
            1 dari 2 cara ganti background blog dengan mudah sudah admin bagi ,Berhubung sudah selesai maka admin pamit dulu ya ahir coretan wassalam.