cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net

Cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net Assalamualaykum sahabat blogger bagaimana kabarnya nih? mudah-mudahan selalu dalam lindungan Alloh swt amin....Kemarin ana posting seputar facebook tentang cara menonaktifkan pemberitahuan facebook ke akun email.,Pada kesempatan kali ini ana coba membahas tentang gambar,

Awalnya sih kenapa ana sampai membuat tutorial ini pertama biar tidak lupa, ceritanya kemarin kan ana mau membuat gambar favicon buat di blog rupanya ana lupa cara menghilankan background gambar terpaksa deh ana muter lagi ke blog senior-senior kita yang baik hati.begitu bisa ya udah ana catat aja
deh biar tak lupa lagi .maklumlah ana rada pelupa ....

Wah jadi panjang nih ...hehehe langsung saja ya sahabat pertama buka software paint.net bagi sahabat yang belum punya bisa download di link berikut http://www.getpaint.net/download.html
Di lanjut nya pertama sahabat tentukan dulu nih gambar yang akan dihilangkan backgroundnya ..
kemudian sahabat blogger click kanan mouse kemudian clik open with paint.net kemudian akan tampil seperti gambar di bawah ini:

cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net

Selanjutnya sahabat blogger click tool magic wand, dan setting tolerance menjadi 20%  untuk lebih jelasnya  seperti gambar dibawah ini:

cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net
Terakhir sahabat blogger tinggal click di area yang akan di hapus kemudia click tombol DEL di keyboard sahabat hingga hasil nya seperti gambar di bawah ini
cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net
Kemudian save dengan format gif selesai deh ok sahabat kan sudah selesai ana pamit dulu ya mudah-mudahan bermanfaat dan wassalam.