Laman

celotehku lagi bingung

celotehku lagi bingung

celotehku lagi bingung

  Assalamualaikum sahabat,Hemmm nih malam lagi bingung sahabat blogger, mau nulis artikel apa,mau membahas apa, saking  bingungnya ana  nyasar lagi sahabat,tapi bukan nyasar di hutan belantara sahabat, hanya di dunia  wikipedia dan sampai juga di artikel blog senior-senior kita,Hemmm jadi malu ana nulis artikel sudah sedikit di tamabah lagi,Susah di pahami hemmmmm...... maklumlah masih baru di dunia ngeblog..Astagfirlloh  ana lagi ngapain nih? lagi ngeluh apa putus asa. mudah-mudahan bukan dua duanya ya sahabat blogger......


  Hemmm mau nulis artikel biar enak di baca rupanya lumayan susah ya sahabat, ups tak boleh putus asa hayooo diriku.....kamu pasti bisa....
cerita dikit ah .......... tadi banyak sih yang di jelasin,Tentang membuat artikel biar enak dibaca...hemmmm.. wah tidak terasa sudah  larut malam nih..udah dulu ya sahabat,Entar di sambung lagi bada subuh hehehe ...........tuh kan sedikit lagi nulisnya,

 Wah kalau inimah bisikan setan kali biar telat shalat subuh nya,sedikit lagi aja deh deh tak apa ya sahabat....sambung ah yang tadi ana di ajarin,Katanya sih, biar tutorialnya enak di baca harus ngerti macam macam paragraf terus ana baca tuh.... pertama katanya paragraf:


  • narasi kata nya........................atau menceritakan
  • terus paragraf deskripsi ...............atau paragraf  menggambarkan
  • terus paragraf persuasi.................... atau mengajak
  • terus paragraf argumentsi...................... atau pendapat
  • dan exposisis............................................... atau menjelaskan
Nah untuk contoh nya ana udah lupa sahabat hehehe maaf ya?
pamit ah sudah malam nih dan ahir kata Assalamualaikum.. celotehku lagi bingung

Cara Download Buku di Google Book dengan Mudah

Cara download buku di google book dengan mudah, 

    Assalamualaikum sahabat, bagaimana kabarnya nih? pastinya sehat kan alhamdulillah, oh iya sahabat admin pada kesempatan kali ini, admin ingin berbagi cara download buku di google book, dua hari yang lalu admin sudah coba download buku di google book, alhamdulillah berhasil, bagi sahabat yang ingin mencoba bisa mengikuti langkah langkah yang admin lakukan seperti di bawah ini.

     Untuk cara nya, sahabat install di komputer software yang namaya google book downloader.
bagi sahabat yang belum punya software ini, sahabat bisa download di link yang sudah admin sediakan buat sahabat, untuk download sahabat bisa click google book downloader
seperti file  berfotmat exe lainya cara installnya pun hampir sama.

    Dilanjut setelan software sudah terintall di computer sahabat, click sortcut di destop sahabat kemudian pastekan url buku yang akan sahabat download di google book url.untuk lebih jelasnya sahabat bisa lihat gambar di bawah ini

cara download buku di google book

Keterang gambar di atas

  • google book url pastekan url/link di sana.
  • setelah itu click start untuk download.
  • output formaat sahabat bisa memilih jenis format di sana {PDF JPEG PNG}.
  • resolution di menu ini sahabat bisa menentukan resolution disana ada beberapa pilihan {380px sampai  1280px.
Sedikit tips yang bisa admin bagi pada pertemuan kali ini mudah mudahan bermanfaat dan ahir tulisan wassalam.

mengenal fungsi menu postingan blog

Mengenal fungsi menu postingan di blog

Assalamualaikum sob, tips kali ini admin ingin berbagi tentang menu-menu di postingan, setelah kita membuat sebuah blog tenetunya kita ingin mengisi dengan artikel-artikel, sebelum kita membuat postingan di blog ada baiknya kita lebih mengenal fungsi-fungsi dari tool-tool yang ada di area postingan dasbor blog,

Sedikit admin jelaskan bahwa untuk membuat sebuah artikel ada dua cara menulis di posting blog, Yang pertama menggunakan laman "compose" dan yang kedua menggunakan menu 'HTML"(HyperText Markup Language), Untuk laman compose tentunya bagi sobat yang sudah terbiasa dengan "microsoft word" tentunya tidak asing lagi dengan tampilan laman "compose" karena boleh dibilang sangat mirip sekali .Dan untuk yang terbiasa menggunakan kode "HTML" bisa menggunakan laman HTML (HyperText Markup Language). Di bawah ini penjelasan tool-tool yang ada di laman post blog mudah-mudahan bisa membantu :


mengenal fungsi menu postingan blog 

Penjelasan dari gambar di atas:

  1. title membuat judul posting click di samping publish
  2. publish untuk memposting tulisan
  3. save untuk menyimpan di draff
  4. preview untuk melihat posting yang akan di tampilkan
  5. close untuk menutup posting
  6. compose untuk menulis seperti microsoft word
  7. html untuk menulis menggunakan code html
  8. undo untuk membatalkan tulisan
  9. font untuk mengubah ukuran font
  10. font size untuk mengubah jenis huruf/font
  11. normal untuk setting jenis heading
  12. bold untuk mempertebal huruf /angka
  13. italic untuk memiringkan tulisan
  14. underline untuk membuat tulisan dengan garis bawah
  15. strikethrough untuk mencoret tulisan
  16. text color untuk merubah warna huruf /angka
  17. text background color untuk merubah warna background huruf/angka
  18. add or remove link untuk menambahkan link atau menghapus link
  19. insert image untuk menambahkan gambar/image
  20. insert a video untuk menambahkan video di posting
  21. insert jump break untuk memotong posting/ read more
  22. alignment untuk membuat tulisan rata kiri, rata tengah, dan rata kanan
  23. numbered list untuk membuat nomor di setiap baris posting
  24. bullet list untuk membuat tanda bulat di setiap baris posting
  25. quote / box note untuk memisahkan suatu catatan dengan catatan yang lain
  26. remove formatting untuk menghapus format dengan menggunakan menu nomor lima
  27. check spelling untuk mengecek ejaan text

Penjelasan untuk post setting

  1. labels untuk membuat label /membuat labels posting
  2. schedule untuk membuat waktu publish posting manual / otomatis
  3. permalink untuk edit permalink otomatis atau manual
  4. location untuk membuat lokasi dimana posting di tulis
  5. search description untuk membuat penjelasan isi posting

 Mungkin sedikit yang bisa admin bagi pada pertemuan tentang mengenal fungsi menu postingan blog kali ini mohon saran apabila ada kesalahan dan ahir tulisan wassalam

Versi Terbaru Mozilla Firefox dan Cara Installnya

cara install mozilla firefox
mozilla firefox

 Versi terbaru mozilla firefox dan cara installnya? keliatanya sih asik setelah admt mutar-mutar di dunia mbah google admt coba sedikit membahas tentang judul di atas,sebelumnya admt juga berbagi tips seputar software apasih deepreeze dan bagaimana cara installnya sekarang admt juga berbagi tips masih tentang software,tenetu sahabat pastinya sudah tidak asing lagi kan? dengan software mozilla fiefox, hampir 100 % computer di indonesia sudah mencicipi sofware ini, ko adm tau sih dari kesimpulan saja sih coba sahabat bisa lihat pada saat kita install ulang komputer, Selain google chrome tukang service computer selalu ngasih mozilla firefox.di lanjut.

versi terbaru dari firefox 34.0.5

 Belum lama firefox di versi 19.01 sekarang sudah update dengan versi 34.0.5 waow cepat sekali ya firefox update,sekarang bagi sahabat yang ingin mencicipi versi terbaru dari firefox 34.0.5 sahabat bisa download di situs remi mozilla firefox dengan gratis,untuk  download click mozilla firefox.
untuk cara install nya hampir tidak ada beda nya dengan versi sebelum nya  untuk cara install 
  • "Click 2 kali file mozilla firefox" sahabat yang berformat exe nanti secara ototmatis file exe akan di extracting
  • Selanjutnya "click next"
  • Dan "ceklis standard" kemudian "click next" dan "install".
Tunggu hingga istallasi selesai sekarang versi terbaru dari mozilla firefox sudah terintall di komputer sahabat, sedikit tips pada pertemuan kali ini mudah-mudahan bermanfaat dan ahir coretan wassalam.

Download Deepreeze dan Bagaimana Cara Install nya

download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.

 Assalamualaikum sahabat blogger, judul di atas rada aneh ya panjang banget ya? Padahal judul yang panjang sangat tidak baik untuk seo, kata pakar seo, tapi tak apa-apa deh biar pun tak terindek semua judul di atas toh biar sedikit beda kali ya? Di lanjut sahabat blogger untuk tips pada kesempatan kali ini ana/admt mencoba bahas sedikit tentang software mungil ini, ko mungil sih seperti bayi aja mungil, kan software yang satu ini hanya berukuran 6,01 mb kan mungil banget tuh.
Sedikit penjelasan tentang deepreeze, mungkin bagi pemilik warnet sangat tidak asing lagi dengan software mungil ini karena wajib ada di computer warnet.dilanjut

apa sih deepreeze itu ?

 Deepreeez ialah software mungil untuk mengembalikan pengaturan awal saat computer kita di restar/shut down.sedikit penjelasanya kan...ada yang belum ngerti ya? maaf lah bahasa ana rada susah di mengerti ya mohon dimaklumilah sahabat, masih dalam proses belajar.
Begini sahabat deepreeze itu software yang kalau kita install di computer kita maka setiap file yang kita acak-acak / pengaturan windows kita acak-acak maka setelah kita restar/reboot computer kita maka akan kembali ke pengaturan awal. Mungkin itu sedikit pengertianya...next di lanjut ah..

Bagaimana caranya install deepreeze di computer kita?

 Nah untuk cara install nya hampir sama seperti file yang berformat exe lainya, Insyallah sangat mudah. Oh iya, Bagi sahabat yang belum punya software deprezz sahabat bisa download di situs resmi deepreeze download depreeze.
 Di lanjut ya untuk cara installnya ya? untuk cara installnya yang harus sahabat lakukan ialah  extract file rar, kemudian  click 2x file yang bergambar beruang untuk lebih jelasnya seperti gambar di bawah ini
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.
selanjutnya click next
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.
selanjutnya ceklis (i accept the terms in the liceensee agreeement)
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.
selanjutnya untuk free 30 hari
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.
selanjutnya di tahap ini sahabat pilih dick C
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.
selanjutnya click install  setelah proses install selesai, computer sahabat secara otomatis akan restar
download depres gratis, download depres untuk windows 7, download deep freeze windows 7, download deep freeze 6, download deep freeze xp, download deep freeze full version free, download deep freeze 5, download deep freeze standard.



 Apa bila installasi berhasil maka muncul gambar kepala beruang di sudut kanan computer sahabat.
untuk cara setting/pengaturan deepreeze tekan tombol shift dan clik 2x di logo kepala beruang di sudut kanan bawah computer sahabat. mungkin itu sedikit tips yang bisa ana bagi pada pertemuan kali ini, Untuk pertemuan yang akan datang insyallah ana akan berbagi tips cara unistall deepreeze...ok ahir tulisan wassalam.

Tips Belajar Komputer Secara Otodidak/Mandiri

Tips belajar secara otodidak/mandiri

  Assalamualaikum sahabat blogger. Pada pertemuan kali ini Admin mencoba membuat tips cara belajar secara otodidak (mandiri) Mudah-mudahan bermanfaat, Sebetulnya sudah banyak tips-tips yang bertebaran di blog senior-senior kita tentang belajar secaara otodidak, Tetapi tips yang ini sedikit berbeda karena ada embel-embelnya ala rafanda hehehe.....

Pengalaman Admin Belajar komputer

  Sahabat blogger pengalaman yang Admin alami tentang belajar secara otodidak ialah banyaknya menyita waktu, kenapa? ya itu tadi karena kita belajar sendiri jadi lebih menyita banyak waktu, Tetapi Insyallah, kalau sahabat betul-betul belajar Insyallah pasti bisa, Copntohnya sudah bayak yang di sekeliling kita jadi master karena beliau belajar secara otodidak.

Media apa saja sih untuk belajar komputer otodidak

  Sahabat blogger banyak media atau sarana yang bisa kita gunakan untuk kita belajar komputer secara otodidak, seperti buku, majalah, atau ebook dan lain lain, Tapi Admin rekomendasikan sahabat blogger gunakan media internet untuk belajar, di internet banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan/pelajari disana.dan pastinya gratis.

 Sebagai contohya kita mau belajar computer ya kita tinggal ketik di google, belajar computer insyallah muncul tuh tips maupun tutorial belajar komputer dari master master komputer. Atau sobat tidak ingin direpotkan dengan mencari satu persatuan panduan menjadi teknisi komputer di google, Sobat bisa download Ebook panduan belajar komputer dan laptop paling lengkap Disini.

Langkah-langkah yang harus kita lakukan agar mahir dengan belajar otodidak

  Langakah langkah apa sih yang harus kita lakaukan agar kiata betul-betul mahir, Agar kita benar-benar mahir dalam belajar secara otodidak? Untuk belajar mandiri agar mahir ialah,
  1. Yang pertama belajar dari yang paliang mudah dulu, jangan pernah berpikir kita lansung bisa, ini yang paling penting,
  2. Harus sabar dengan semua proses,
  3. konsisten dalam belajar,
  4. jangan mudah menyerah,itu modal utama agar kita mahir dengan belajar secara otodidak,
 Sedikit tambahan semakin banyak kita mendapatkan masalah semakin banyak ilmu yang kita akan dapatkan dari masalah itu.Selanjutnya

Langkah-langkah yang harus kita hindari dalam belajar komputer secara otodidak 

  Langkah-langkah apa saja yang harus kita hindari dalam belajar secara otodidak,
 Pertama tidak "konsisten", ini yang terpenting.
contoh pengalamn pribadi, dulu Admin ingin belajar seluk beluk komputer dari a sampai z tapi karena tidak tahuan tentang belajar secara otodidak, Di tambah sulit menemukan panduan komputer secara lengkap,

 Dan alhasil  nyasar kemana mana, Namun Admin tidak pungkiri dari dari sisi  positifnya, Admin jadi ngerti ngeblog. dan negatif nya apa?Admin jadi setengah setengah mengerti komputer
Itulah sedikit tips ala rafanda, tips belajar komputer secara otodidak mudah mudahan bermanfaat.

Membuat Tulisan Keren Online Menggunakan Flamingtext

membuat tulisan keren online menggunakan Flamingtext
Membuat tulisan keren online menggunakan Flamingtext

 Assalamualaikum sahabat blogger posting kali ini ana membahas tentang web membuat tulisan keren online menggunakan Flamingtext. Sudah beberapa hari ana memcari web online untuk membuat tulisan keren contohnya sahabat bisa lihat gambar di atas..untuk cara membuat tulisan seperti di atas sahabat bisa masuk di web  flamingtext selanjutnya sahabat bisa pilih salah satu logo di bawah tulisan

Featured Logos

membuat tulisan keren online menggunakan Flamingtextt

selanjutnya

  akan tampil seperti gambar di bawah ini


membuat tulisan keren online

 keterangan

  • logo text untuk membuat tulisan
  • font size untuk ukuran huruf
  • background color untuk merubah warna background
selanjutnya click create logo hingga akan tampil seperti gambar di bawah ini


membuat tulisan keren online


 keterangan 

  • click edit logo untuk edit tulisan
  • click download untuk download gambar
  • click get html untuk mengambil code link
  • click save untuk menyimpan di logo di flaming text.
 Itulah tadi sedikit tips tentang membuat tulisan keren online menggunakan Flamingtext, web membuat tulisan keren online, cara buat tulisan online, membuat logo website, buat tulisan keren online, buat teks online, situs pembuat tulisan keren, membuat tulisan keren online, situs bikin tulisan keren, cara membuat tulisan keren online, membuat grafitty, membuat logo keren, buat animasi online, membuat lambang online, web untuk membuat graffiti, buat text online, cara buat graffiti, cara membuat graffiti online, buat tulisan graffiti online, website membuat logo, buat logo keren, situs membuat logo online, mudah mudahan bermanfaat dan wassalam.

CARA MENGGANTI TEMPLATE BLOGSPOT

 Bismillah assalamualaikum sahabat blogger, Alhamdulillah hingga saat ini admin masih diberi nikmat bisa membuat sedikit tutorial, Setelah kemarin kita sudah membahas tentang cara membuat blogspot gratis dan untuk tutorial pada kesempatan kali ini kita akan lanjutkan bagaimana cara mengati template bawaan blogger, Atau lebih tepatnya tentang:
download template blog, buat template blog sendiri, cara mengganti template blog download, cara mengganti template blog dengan html, cara mengganti background blog, cara mengganti template blog blogspot, cara mengganti template blog 2013, cara mengganti template blog dengan mudah,

 Seperti judul di atas pembahasan kita mengenai template, Lansung saja ke topik pembahasan kita Untuk mengubah template blog baru ada dua cara pertama kita bisa pasang template bawaan blog dan yang ke dua hasil downlotan sahabat sendiri di situs template gratis.

 Tetapi pada pembahasan kali ini admin ingin bahas tentang yang kedua yaitu hasil downlotan sendiri, sebetulnya cara ini sangat sederhana tetapi bagi yang baru di dunia blog seperti admin mungkin sedikit bingung cara mengganti template blogspot, Berikut ini caranya:

Cara mengganti template Blogspot

  1. Pertama yang sahabat lakukan ialah login ke akun blogger
  2. Setelah itu click more options
    cara mengganti template blog
  3. Kemudian click template 
  4. Setelah itu click backup/restore
    cara mengganti template blog
  5. Setelah sahabat click backup/restore kemudian akan tampil gambar seperti berikut:
    klik browse dan pilih file template yang sudah di extract
  6. Yang terakhir sahabat click browse
  7. Kemudisn memilih file template yang sudah sahabat download pastikan file template sahabat sudah di extract kemudian click upload. selesai.
Langkah demi langkah sudah kita lewati untuk mengganti template bawaan blogspot dan ahir kata wassalam. cara ganti template blog by tips blogger dan computer


Cara Membuat Windows XP Live Usb

Cara membuat windows xp live usb, Bismillah assalamualaikum,setelah kemarin tips blog posting cara membuat ubuntu live usb pada kesempatan kali ini tips blog akan membuat posting seperti judul diatas cara membuat windows xp live usb
Apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat usb pengganti cd windows agar bisa di pergunakan untuk install ulang laptop atau netbook, pertama yang harus di persiapkan ialah :
    1. usb minimal 1gb
    2. kedua pastinya cd windows
    3. dan yang terakhir software wintoflash
       Bagi sahabat yang belum punya software wintoflash sahabat bisa download Wintoflash pastikan computer sahabat sudah terinstall winrrar. Kemudian setelah sahabat selesai download wintoflash langkah selanjutnya sahabat masukkan cd windows xp,

      Tips blog ambil contoh misalnya terdeteksi di computer shabat  di drive I, selanjutnya  masukan usb yang sudah di format, ambil contoh terdeteksi di computer  di drive Q, Ok tahap persiapan sudah selesai kemudian click 2 kali wintoflash  hingga tampil seperti gambar di bawah ini :

      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya click next :
      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya click next :
      cara membuat windows xp live usb
      selanjutnya click next :
      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya click next :
      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya click next :
      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya  click select untuk memilih drive : I (tempat penyimpanan windos)
      Selanjutnya click select untuk memilih drive :Q  (tempat usb)

      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya next

      cara membuat windows xp live usb
      Selanjutnya next

      cara membuat windows xp live usb

      Terakhir click next dan close selesai usb sahabat sudah bisa di gunakan untuk install ulang, Untuk cara install ulangnya  insyallah akan ana bahas pada tutorial berikutnya selamat mencoba dan wassalam.
      Buku Panduan Teknisi Komputer dan Laptop lengkap

      1. Panduan Teknisi Komputer
      2. Ebook Teknis Laptop
      3. Membedah Motherboard Laptop
      4. Pc Motherboard Repair
      5. Ebook Jaringan Komputer
      6. Ebook LVD TV Repair
      7. Troubleshooting Dan Solusi Kerusakan Hardware Laptop
      8. Hard Drive Repair
      9. Repair Monitor Lcd
      10. Repair Power Supply Pc
      11. Mastering Bios
      12. Tutorial Power Point
      13. Ebook Repair Printer
      14. Ebook Belajar Win 7
      15. Ebook Panduan Teknisi Elektronika
      cara membuat windows xp live usb By tips blogger dan computer

      Cara Membuat Ubuntu Live Usb

      Cara membuat ubuntu live usb

        Bismillah Assalamualaikum sahabat bloggerb alhamdulillah sampai saat ana masih di beri kesempatan untuk bisa membuat sedikit  catatan, Tutorial kali ini ana membahas tentang cara membuat ubuntu live usb .

       Bagi sahabat yang ingin coba os gratis dari linux, Tetapi tidak punya cd ana akan berbagi cara membuat ubuntu live usb. Untuk sahabat blogger yang belum punya os nya sahabat blogger bisa download os linux ubuntu sahabat bisa download di link berikut  ubuntu.com

      Setelah sahabat blogger selesai download os linux, Sekarang yang perlu sahabat lakukan ialah buka unetbootin, Mungkin sahabat blogger ada yang belum punya unetbootin sahabat bisa download di link berikut unetbootin.sourceforge.net setelah download unetbootin selesai pertama install dulu unetbootin di pc/laptop.
      kemudian colokan usb sahabat kemudian format (usb minimal 1 gb)
      selanjutnya jalankan unetbootin yang sudah terinstakll di komputer sahabat nanti akan tampil gambar seperti di bawah in kemudian click Run  


      cara membuat ubuntu live usb
      kemudian akan tampil seperti gambar berikut

      cara membuat ubuntu live usb
      Kemudian akan tampil seperti gambar di bawah ini

      cara membuat ubuntu live usb
        Terakhir tunggu hingga selesai mungkin akan menunggu beberapa menit dan click close selasai usb sahabat sudah bisa di gunakan, mudan-mudahan bermanfaat dan wassalam.
      cara membuat ubuntu live usb  by tips blogger dan computer.

      cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net

      Cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net Assalamualaykum sahabat blogger bagaimana kabarnya nih? mudah-mudahan selalu dalam lindungan Alloh swt amin....Kemarin ana posting seputar facebook tentang cara menonaktifkan pemberitahuan facebook ke akun email.,Pada kesempatan kali ini ana coba membahas tentang gambar,

      Awalnya sih kenapa ana sampai membuat tutorial ini pertama biar tidak lupa, ceritanya kemarin kan ana mau membuat gambar favicon buat di blog rupanya ana lupa cara menghilankan background gambar terpaksa deh ana muter lagi ke blog senior-senior kita yang baik hati.begitu bisa ya udah ana catat aja
      deh biar tak lupa lagi .maklumlah ana rada pelupa ....

      Wah jadi panjang nih ...hehehe langsung saja ya sahabat pertama buka software paint.net bagi sahabat yang belum punya bisa download di link berikut http://www.getpaint.net/download.html
      Di lanjut nya pertama sahabat tentukan dulu nih gambar yang akan dihilangkan backgroundnya ..
      kemudian sahabat blogger click kanan mouse kemudian clik open with paint.net kemudian akan tampil seperti gambar di bawah ini:

      cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net

      Selanjutnya sahabat blogger click tool magic wand, dan setting tolerance menjadi 20%  untuk lebih jelasnya  seperti gambar dibawah ini:

      cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net
      Terakhir sahabat blogger tinggal click di area yang akan di hapus kemudia click tombol DEL di keyboard sahabat hingga hasil nya seperti gambar di bawah ini
      cara menghilangkan background gambar menggunakan paint.net
      Kemudian save dengan format gif selesai deh ok sahabat kan sudah selesai ana pamit dulu ya mudah-mudahan bermanfaat dan wassalam.

      Bagaimana cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

      cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

       Bismillah assalamualaikum sahabat blogger kemarin Admin sedikit berbagi tips tentang  cara membuat judul blog rata tengah. Untuk pertemuan kali ini admin mengusung tema tentang Facebook (FB)
      wah Admin jadi promosi posting nih hehehe tapi tak apa-apa ya sahabat kan sedikit, kembali ke topik awal tentang bagaimana cara nonaktifkan pemberitahuan facebook ke akun email..mungkin sebagian sahabat blogger ada yang merasa kurang nyaman (terganggu) dengan pemberitahuan dari facebook,

       Jujur admin sendiri sangat terganggu  bayangkan sahabat setiap kali Admin membuka email yang banyak isi nya dari FB, Dalam beberapa hri bisa mencapai 100 bahkan lebih inbox masuk dari facebook ke email. hemmmm kan jadi kerjaan tuh  hapus (delete) inbox,Nah bagi sobat yang tak ingin mendapatkan email dari FB  sekarang Admin punya tips nihuntuk mengatasinya. Bagaimana caranya? berikut langkah demi langkahnya:

      cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

      • Pertama sahabat login ke facebook sahabat, kemudian kemudian click pengaturan akun untuk lebih jelasnya seperti gambar di bawah ini
      cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

      • selanjutnya click pemberitahuan yang ada di samping kiri seperti gambar di bawah ini :

      cara menonaktifkan pemberitahuan facebook di email

      • setelah itu sahabat blogger click email sunting 
      • kemudian sahabat blogger ceklis Hanya pemberitahuan tentang akun, keamanan, dan privasi seperti gambar di bawah ini :

      Bagaimana cara menonaktifkan pemberitahuan facebook ke akun email

      • terakhir click tutup selesai.

      Mungkin itu tips tentang FB mudah-mudahan bermanfaat da ahir kata wassalam.
      By tips blogger dan computer

      Cara Membuat Judul Blog Rata Tengah

      cara membuat judul blog rata tengah

      Assalamualaikum setelah tutorial kemarin ana membahas tentang code html cara menghilangkan tulisan di berdayakan oleh blogger, Pada kesempatan kali ana masih membahas tentang seputar cara mengubah  html blog yang ana kasih judul cara membuat judul blog rata tengah untuk langkah awal nya sahabat blogger,

      Seperti biasa sahabat blogger login ke akun blog sahabat masuk ke dashboard next click template next click edit html  next click expand template setelah itu sahabat blogger cari code /*header
      kurang lebih tampilanya seperti ini 

      /* Header
      ----------------------------------------------- */
      .header-outer {
        background: $(header.background.color) $(header.background.gradient) repeat-x scroll 0 -400px;
        _background-image: none; 
      }

      setelah sahabat blogger menemukan code seperti di atas, sekarang sahabat blogger tambahkan code
      text-align:center; pas di bawah code _background-image:none; hingga hasil ahirnya seperti di bawah ini:

      /* Header
      ----------------------------------------------- */
      .header-outer {
        background: $(header.background.color) $(header.background.gradient) repeat-x scroll 0 -400px;
        _background-image: none;
      text-align:center;
      }

      selanjutnya click save.. ok  singkat posting tutorial edit blogger mencoba mudah-mudahan bermanfaat dan wassalam.